トピックス

飛騨地鶏のアヒージョ

2020年10月02日

朝晩はとても涼しく、日中でも半袖では寒い日もあり、なぜだか無性にお腹が減り・・・

おっと。気がつけば秋になっていました。(汗

さてさて。

本日は試作段階ではありますが、新商品のご紹介をさせていただきたいと思います!

その名も「飛騨地鶏のアヒージョ」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飛騨地鶏は正肉の他に砂肝とホルモンが入っています。

後は、商品の肝となるしいたけ!

今後、商品化する際は、当園ふじなみ産の肉厚しいたけを使用したいと考えています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アヒージョにはバゲット!

当園ガチョウ産のバゲットと飛騨地鶏アヒージョの相性はバッチリです!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アヒージョはこうやってバゲットの上に具材を乗せてオシャレに食べるみたいです。笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後に麺の投入です!

もちろんパスタの投入でも良いのですが、今回は男子職員間で試食を行ったので、腹持ちの良いうどんにしました。笑

うどんも飛騨地鶏アヒージョにマッチしていました。

近々、商品化したいと思います。

お腹をすかしてお待ちいただければと思います。