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飛騨地鶏の焼き鳥紹介 VOL1

2019年09月26日

皆様、お疲れ様です。
気がつけば食欲の秋です(笑)
というわけで、今回から数回に渡り、飛騨地鶏の一貫生産を行っている
飛騨流葉牧場だから出来る!飛騨流葉牧場だから作れる!!
そんな当牧場ならではの飛騨地鶏の串商品をお伝えしていきたいと思います!!


記念すべき第1回目は・・・

せせり
です。
せせりとは、首の肉です。

上の画像はせせり4本、すなわち鶏4羽分のせせりになります。
鶏4羽からたったこれだけしか取れないなんて、なんて貴重な部位なんでしょう(笑)

では、串打ちをします。。

じゃーん!串打ち、完了!!

これだけで、飛騨地鶏約80羽分です(驚)
レア過ぎますね。





さぁ、試食!(・・・という名のつまみ食い)

う、う、旨すぎますーーーー!!
食感はモモ肉に近いのですが、決してモモ肉ではない。
超シャクシャクの超ジューシー!!
いやはや、感動しました。人生、初食感です。
地鶏パワー、恐るべしです。


ご覧頂いたとおり、地鶏のせせりはレア過ぎるので、大変申し訳ございませんが一般販売は出来ません。(イベント時に販売する予定です。)

ただ、「ブログを見たよ!!」とご連絡を頂ければ、少量で良ければお売りいたします。
皆様からのご注文、心よりお待ち申し上げております。




さて、次回も、え!本当!?って驚くような商品案内になります。
ご期待下さいませ。
では。